Заработкин
Труд - отец счастья
(Б. Франклин)
Понедельник, 23.10.2017, 01:58
При перепечатке активные ссылки на сайт или материал обязательны

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Блог Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Психология успеха [3]
Власть и население [1]
О деятельности власти (преимущественно Украины) и методах противодействия ей

Форма входа

Реклама

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Февраль » 18 » 13 шагов к успеху (Концепция Наполеона Хилла)
20:38
13 шагов к успеху (Концепция Наполеона Хилла)
Концепция Наполеона Хилла

Эту концепцию Наполеон Хилл разрабатывал более 20 лет и изучив более 500 биографий и характеристик успешных и богатых людей. Универсальность и эффективность этой концепции заключается в том, что применить ее может каждый человек. Необходимо только приложить усилия, ну и, естественно – неуемное желание стать богатым и успешным. Вы готовы? Тогда – в путь!

Первый шаг к богатству – желание

Не просто «хотение», а именно – неудержимое желание стать богатым и успешным. Это желание должно охватывать все естество и присутствовать всегда, даже во сне. Желание разбогатеть должно стать «идеей фикс» и привычкой. Только в таком случае вы будете искать средства и методы его достижения.

Правда, необходимо быть готовым к получению желаемого, т.е. богатства. Тем, кто помнит на Парнасе Рунета рассказ «Что делать с миллионом?», наверное, станет понятно, зачем это делается. Ну, а тем, кто не читал – можно пойти и... попробовать свои силы. Главное в этом – действительно готовиться получить то, что вы хотите, а не искать пути к отступлению. Сожгите все мосты и идите только вперед, ибо другого пути просто нет.

Второй шаг – Вера

Человека формируют мысли. И в первую очередь – «мысли-диктаторы». Если вы о себе думаете как о неудачнике – то вам дорога к успеху закрыта. Для того чтобы изменить это необходимо изменить мысли. «Магнетизм» мыслительного процесса заключается в том, что тематика мыслей начинает притягивать подобные мысли и закрепляет их в подсознании.

Оказывается, нашему подсознанию все равно, что запоминать и как программироваться. (!) То, что мы сами повторяем о себе постепенно «сползает» в подсознание и становится нашим образом мышления. Вывод: верьте в себя и развивайте в себе несокрушимую волю в победу. Причем, каждую свою победу, даже самую маленькую, закрепляйте как свой успех! Эмоциональная окраска наиболее важна для подсознательного «внедрения» мысли. У американцев есть такой принцип: «снес яичко – покудахтай». Это помогает им закреплять личностный успех и воспитывать успешных. Главное, чтобы ваши мысли были созидательными.

Третий шаг – самовнушение

Самовнушение – это «калиточка» в подсознание, через которую можно провести нужную мысль. Необходимо только знать, как это сделать. Многократного повторения не достаточно. Повторяемые, т.е. внушаемые мысли, должны быть четкими и определенными, и при этом подкрепляться чувствами. Только сочетание этих параметров может дать результат в виде настроев, формирования веры в себя. На первых порах их нужно произносить вслух и можно даже перед зеркалом. Постулаты самовнушения Наполеона Хилла можно найти на нашем сайте.

Четвертый шаг – специальные знания

Знание – сила. В этой латинской пословице сила подразумевается как потенциальная возможность. Значит знания – это потенциальные деньги. Ваши знания на этапе наемного труда – это ваша зарплата и возможности карьеры. В любой сфере деятельности вам обязательно понадобятся специальные знания, поэтому покупая курсы и учебники, вы инвестируете в свое будущее благополучие. Может это и шутка, но есть и формула из физики, которая и описывает физику денег.

Пятый шаг – воображение

Воображение – это и есть источник нашего успеха. Моделирование ситуаций позволяет выстроить точный план и определить перспективы. Не думали об этом? А напрасно... Хилл считал, что творческое воображение – это мост между человеческим сознанием и мировым разумом, который позволяет подключиться к подсознанию всех людей. Для успеха и богатства важна ИДЕЯ, а уже воображение формирует из идеи четкий план с пошаговой реализацией. Отсутствие воображения – причина многих неудач. Кроме того, этот инструмент человеческого сознания приходит в негодность, если им не пользоваться.

В результате воображения и моделирования ситуации вы создаете себе план, который включает сколько, когда и на что вам необходимо денег. Если вы не знаете, сколько и на что вам нужны деньги, то законы работать не будут. Причем, требуемые деньги нужно не просто «придумывать», а реально воображать с полными ощущениями, например, в виде пачки купюр, которые вы (ощущаете, как это) держите в руках. Фантазия? Нет. Простой фантазии недостаточно. Вы должны добиться реальных ощущений и иметь четкие планы.

Деньги придут, если вы ясно представляете, зачем они вам! Например, вы получили заветный миллион, а что делать с миллионом – не знаете. Заглядывайте в Воображариум и развивайте воображение. Смотрите на ситуации с разных точек зрения. Одевайте «маски сознания» успешных людей, пробуйте моделировать и... создавать реальность. Ведь с точки зрения эзотериков – наши мысли и образы – материальны. «Чем полнее образ, тем больше шансы на его реализацию...» (Джинни Гретхен Скотт).

Шестой шаг – планирование

Все очень просто... Вы пофантазировали и повоображали, в это время выстроился некий план достижения? Если да – запишите его, если нет – значит мало «навоображали» и надо поработать еще. После этого вы «дорабатываете» план, ставя отправные и контрольные точки, назначая цели и задачи на год, на день, на час. Планирование – это важнейший этап превращения желания в действительность. Ну, и, естественно, этот план должен быть позитивным.

Седьмой шаг – решение

Быстро принимайте решения и медленно их меняйте. Вам кажется это спонтанным? Но в момент принятия спонтанного решения мысль не успевает оформиться и ... срабатывает интуиция. Кроме того, на ваше решение не смогут повлиять другие люди (родственники, знакомые, в конце концов – церковь). Решения нужно принимать быстро и воплощать настойчиво и упорно – так считал Наполеон Хилл. Принятое решение скорее формирует план действий и быстрее приносит результаты.

Будьте решительны и самостоятельны. Нерешительность порождает страхи и опасения, приводит к пассивности и лени. Несамостоятельность в принятии решений – это лишь предлог свалить ответственность на других. Кроме того, если вы не делитесь планами, а только получаете информацию, то у вас больше шансов увидеть именно реальную картину. Как только вы знакомите окружающих со своими планами – они начинают подстраиваться под вас или пытаются вас подстроить под свои нужды. Соблюдайте сдержанность и не посвящайте окружающих в свои планы, обеспечивая самостоятельность решений и оригинальность идей.

Восьмой шаг – настойчивость.


Сила воли – это фундамент настойчивости. Хилл писал: «Правильное сочетание воли и страсти дают сногсшибательный эффект». Движение по пути реализации плана – это и есть настойчивость. Не хватает? Тогда ее можно развить. Принципы развития настойчивости изложены на сайте.

Девятый шаг – «Мозговой центр»

В данном случае «мозговой центр» рассматривается как сотрудничество интеллектов, т.е. координации усилий двух и более людей, объединенных гармонией и стремлением к определенным целям. Конечно, трудно себе представить такое единство, но если не искать, но и найти невозможно. Принципы успешной работы «мозгового центра» изложены на сайте.

Десятый шаг – секс и сублимация

Сублимация – это превращение одного вида энергии в другой. Дословно сублимация – переход. Сексуальная энергия – одна из наиболее сильных, которой обладает человек и животные. Разница между нами и «братьями нашими меньшими» заключается в возможности управлять своей энергией. Используйте вашу сексуальную энергию «в мирных целях» и с ее помощью добивайтесь желаемого, т.е. сублимируйте сексуальную энергию в конструктивное русло творчества.

Одиннадцатый шаг– подсознание


Контроль подсознания позволяет получить доступ к «мировому разуму».  Язык подсознания – чувства. Если вы отсекаете негативные эмоции и поощряете позитив во время самовнушения, то получаете шансы на победу. Подсознание перерабатывает любую «помещенную» в него информацию и реализует ее, направляя человека «на путь истинный».

Двенадцатый шаг – интеллект

Чтобы развить интеллект, его нужно постоянно стимулировать и тренировать. Интеллект с точки зрения психологии – это возможность быстро анализировать и воспринимать новую информацию. Тестирование по IQ – это отдельный показатель, который необходимо соотносить с возрастом, поскольку, чем больше возраст при тех же знаниях – тем меньше индекс IQ.

С точки зрения Хилла интеллект тесно связан с «мозговым центром», поскольку взаимодействие нескольких интеллектуальных усилий и «невидимых советников», т.е. «каналов связи с мировым разумом». При хорошем воображении эти советники «материализуются» в виде успешных личностей. Редко удается «общаться» с ними постоянно.

Тринадцатый шаг – шестое чувство

Хилл определял шестое чувство как созидательное воображение или интуицию. Шестое чувство предупреждает об опасностях и указывает правильный выбор. Информация, поступающая в подсознание, минуя органы чувств, практически минует сознание. В таком случае принятие решений и переработка информации происходит на «тонком плане». Таким образом «шестое чувство» - это особое состояние сознания, в котором разум наиболее восприимчив к известным и неизвестным источниками информации. Настроиться и научиться пользоваться своим «шестым чувством» вполне возможно. Необходимо научиться правильно воспринимать «сигналы» организма, которые и выражают подсознание или интуицию.

При работе с оперативными сотрудниками спецназа ученые выяснили, что при создании угрозы для жизни и здоровья, бойцы довольно быстро переходили на использование интуиции. Например, удары электрическим током, применяемые на добровольных испытуемых, через 20 минут тренировок становились для них «предсказуемыми», хотя их об этом никто не предупреждал, и строгой закономерности не устанавливалось. Значит, интуиция есть у каждого, необходимо научиться ею пользоваться.
Категория: Психология успеха | Просмотров: 2057 | Добавил: dins1904 | Теги: вера в себя, мысли, богатство, Настойчивость, планирование, Воображение, Успех, желание, решение, деньги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
Интересно! Попробую перечитать, прочувствовать и понять...

2  
Действительно интересно и, главное, работает. Конечно, не все так просто, как на бумаге (экране), но вполне возможно реализовать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта
Работа онлайн.

Облако тегов
средства желание банк вера в себя Воображение ЖД запчасти запчасти сельхоз. строительная техн инвестор клиент кровь мысли Настойчивость организм богатство автор. работа. адвего азаров Астор биржа Блер газ договор копирайтер Миллионер пенсия webmoney власть Вывод карта растения украина австралия апельсиновая корка банки банкомат защита кофе луковая шелуха микроудобрения запасы ловушки норы балкон капуста Карликовый мини-овощ морковь овощи бизнес работа выход идея Интернет кризис Общество акция Бутик газета город бухгалтерия вебмани деньги БПК карточка оферта Успех жаркое закуска Застолье культура огородные культуры Огурец почва Растение плод Горшок земля квартира волосы лечение волос окрашивание окрашивание волос автозапчасти автозапчасти Hyundai автозапчасти Kia автозапчастях Deawoo авторазборки дерево зима Куст листва валюты. обмен Исполнение париж мобильный салон наращивание ногтей ногти английская накладная технология витраж накладной витраж

Архив записей

Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Copyright Заработкин © 2017
Конструктор сайтов - uCoz